08月暢銷排行
繼承權益法律指標
商業交易管理的法律實務操作——從商務契約的構思與起草談起
繼承權益與繼承司法實務──兼談台灣人民在大陸繼承實務
李永然律師談生活、工作與修行──從辦案中的見聞談起
房地合一課稅案例.快速圖解
 
目前位置:首頁 > 永然文化出版
作者 書名 關鍵字
 
書本定價 NT$ 0

本週特價 NT$ 0



讓修行圓滿工作與生活手冊
作者•釋明毓法師.李永然律師│ISBN•
出版日期•2020/08
│書號•H144

近年來,可說是「天災人禍不斷」,地震頻傳、海嘯、颶風、颱風不斷,森林大火不滅,造成人命傷亡、房屋倒塌、雞犬不寧。再加上非洲豬瘟、中東呼吸症候群冠狀病毒、禽流感致有人致病,甚至喪命。在2020年(庚子年)最震憾的就是「新型冠狀肺炎」。
民國109年農曆春節迄今,最令全球人類震撼的,不外是「新型冠狀病毒肺炎」的肆虐,截至民國109年8月6日止,美國確診人數高達四百八十二萬三千餘人,死亡人數也攀升至十五萬八千餘人,位居全球之冠,占全球病故四分之一以上。
面對此一疫情,各國有採取「封境」,也有在國境內採取「封城」,導致對經濟嚴重的衝擊,自不在話下。又雖未確診致傷亡者,也因而面臨失業、公司倒閉、貧困……等,人類真可謂苦不堪言。由於肺炎疫情造成經濟停滯,油價崩跌;另一方面似乎反而讓地球有一生養休息的機會。
李永然律師認為,在此時刻,人類似乎應當對於在近數十年來,為了滿足「欲望」,不斷地進行各項開發、經濟全球化活動等,已造成環境破壞,人心貪婪,進行反省是否人類應當節制「物欲」,友善「環境」,讓此一娑婆世界,能真正永續。人類應從「自私自利,紙醉金迷」中覺醒,切勿再揮霍地球資源,迷失良心道德。而應努力修行,積功累德,行善止惡,回歸自然。
現在這一「共業」已經形成,在這天災人禍不斷的時代,可謂是「大清算」,唯有各自努力修行,「在共業中修別業」,方得以使自己得以保全。透過修行,使自己回復「覺性」,且有「智慧」,在身、口、意方面不違犯,力行十善,止十惡。
修行是為了讓自己能夠真正明白生命的真諦,看清事物的本來面目,進而讓自已能獲得平靜,而能「離苦得樂」,且此「樂」是「常樂」,而不只是世俗中的「短暫快樂」。所以奉勸大家要趁年輕就趕緊修行,不必等到退休後,且應勤奮不懈地修行,直至止息煩惱,明心見性。
《讓修行圓滿工作與生活手冊》即是以新聞中的實際案例為基礎,由永然聯合法律事務所李永然律師就法律層面分析,再加上明毓法師以佛法來詮釋,說明修行的重要性。透過修行,才能圓滿工作與生活。才能帶動整個社會朝向善的正能量邁進,發揮此正能量,消彌可能發生的天災人禍,讓社會充滿活力與希望。
《讓修行圓滿工作與生活手冊》由永然法律基金會捐印。欲索取者,請來函附上11元中型回郵信封(16cm×22cm以上),註明手冊名稱,寄台北市中正區羅斯福路二段9號7樓永然法律基金會收即可。索取1本回郵11元,索取2本回郵16元,索取3本以上請參考永然文化網站!

本書目錄

目錄建置中。
作者其它著作
暫無其他著作在永然文化出版
您也許會有興趣我們的最新課程
2022/06/23 都市更新執行實務
2022/07/06 研習會--閉鎖性公司之運用與家業傳承
2022/07/20 公設點移交專班
2022/07/26 研習會--土地登記實務掃雷專班
2022/08/08 民事訴訟法暨訴訟實務速成
2022/08/18 研習會--宗教團體更名.限制.出售與互易登記案例解析與稅務
2022/08/25 研習會--不動產借名法律解析與登記實務
2022/09/05 建設.營造財會稅務實務
2022/09/16 研習會--危老.假廣告.地震安全.爭議解決實務專班
2022/09/28 研習會--不動產登記產權保障要項
2022/10/13 研習會--預售屋買賣契約法制與實務
2022/11/10 研習會--CFC與海外所得申報及稅賦影響解析

•永然文化出版股份有限公司•電話:02-2356-0809• 傳真:02-2391-5811 •book@lawking.com.tw
•地 址:台北市羅斯福路2段9號7樓•位置圖付款方式
•網站設計:永然法網科技股份有限公司 •版權所有:永然關係企業